В пустом городе за большим...

Алена Добромыслова
В пустом городе за большим
Ржавым железным замком
Над прогнившей землёю дым
Вьётся сырым клубом,
Прутья чугунной решётки вниз
Склонились под тяжестью бед,
Сонный стервятник над трупом повис,
Последним на этой земле.

Запах сырого, протухшего мяса,
Голодных и жадных червей,
Старой травы, перемешанной с грязью,
Плесени, гнили, костей…
И эти, когда-то мощные, стены
Теперь ломает репей,
Мох протекает по каменным венам,
И угли лежат вдоль аллей.
Сердце дрожит, замирает и бьётся,
Хочет отсюда бежать,
Только оно навсегда остаётся
Здесь у развалин лежать…

…Последнее то, что они полюбили,
Что унесли с собой:
Чад, грязь, осколки, запах гнили
И пар над сырой землёй…