сны-конвоиры

Дон Джон
фешенебельные отели
и ты, мой бродяжка-Отелло.
смятые настежь постели.
небЫли. белила. боле_ли

Вы простудой весенних одышек,
лихорадкой винтовочных сколов,
зимним небом, где недо_любили
поздней комой? вы_ли вы

на остывшие трупы последних?
под гранитом твой воздух прозрачен.
в жженых легких гоняет напалмом
красный камень миллионы прощаний.

вылить небо. забыться бессонно.
говорить не во сне. простынь. бело.
оно снова приснилось. нахрапом
штурмы, луны, горячки прицелов.

фешенебельные отели
ты потерян, бродяжка-Отелло.
забытые настежь постели.
оно было. любило. болело.

вой – потом. на сейчас поля боя -
остывающая настежь простынь,
запах стонов, побеги с тобою.
эти сны не прощают. конвоем

рядом мой одиночка-Отелло,
сбитый шаг.