так умирают от любви

Запад Юг Север Восток
...и бесконечно
размазывать стихотворенья
высовываться в форточку, а лучше
рвануться в дождь, в расстегнутом пальто
курить в бистро, считать венцом творенья
Cнупдога, Джексона, Монро и Бертолуччи

что лучше, чище, правильней и круче
чем волочиться к дому от метро
(в своем дурацком розовом пальто
и с плеером, повернутом на сто)
одной прической - разгоняя в небе тучи?

Так умирают от любви! Одной, где смотрят в спину стены
Где вечный дождь взбивает в лужах пену!
Где электронные часы струят свой свет по венам
где нету слаще слова, чем "измена"

два поворота, от кафе к воротам
мы забываем, мы теряем что-то
Так умирают от любви! так пишут книги:
на смятых простынях следы иных цивилизаций
так курят в форточку, мыча "мой друг гораций"
так создаются песни, фильмы!
так оборотней заключают в клетку!
так барабанят ночью в окна ветки
так девушки проводят ночи с Бродским
так умирают от любви, по-скотски
бросая любящих, меняя имена, скрывая адрес
и тут, и там меня преследует твой абрис
моя хорошая, единственная, милая
моя чудесная, неповторимая
моя далекая, моя любимая