Я жизнь люблю

Наталья Летошко
Ты задал мне вчера вопрос
"Как можно жизнь любить?"
Ты говоришь, что мир жесток,
А мы в нём просто нить.

Мне сложно спорить, да...зачем?
Ты старше и мудрей.
По своему, конечно, прав,
Но надо быть добрей.

Я жизнь люблю,
Чего скрывать.
Мне важен каждый миг,
Как важно небо для орла,
Как счастье для двоих.

Мне сладко слышать по утрам
Пичужек перелив...
И шум дождя в ненастный день
Играющий мотив...

Прекрасно солнце, что встаёт
С улыбкой по утрам,
Роса, сверкающая так,
Как в песне не создашь...

Мне дивно видеть зимним днём
В сверкающих лучах
Красы небесной перелив
На тропке и в ветвях.

Люблю в осеннюю пору
Шуршание листвы.
И, знаешь...просто тишину
И всё что Бог создал.

Тебе хочу я подарить
В оправе из стиха
Надежд таённых злату нить
Чтоб жизнь была легка!..

(23.05.2008 г.)