Талой влагой и анемонами...

Оставила На Память
Талой  влагой  и  анемонами,
Или  чем  там  ещё  пахнут  вёсны,
Пробиваясь  сквозь  снег  бутонами,
Всех  метельных  сражений  после,

Испещряя  сугробы  трещинами,
В  гнёте  зим  пробивая  штробы,
Сея  смутуя, сияя  женщинами-
Галатеями  высшей  пробы.

На  своём  недолгом  постое,
Разливаясь  по  снегу  розовым
Предлагают  они  настои
Тайной  сыти  стволам  берёзовым.

И  ещё  есть  одна  причудинка,
Да  не  каждому  есть  к  ней  доступ:
Остроглазенька, острогруденька,
Ходит  девочка - косы  в  роспуск,

За  плетнями  сухого  тальника,
За  пыльцою  пылящей  вербой.
Ох, и  стать  у  неё! Ух, и  талия!
Да  любой  бы  земной  за  невербаль-

ный  контакт (с  такою-то!)
Отдал б походя  жизнь  земную.
Да  попробуй  поймай, какое  там!
Знать  не  похоти  для, иную

Цель  преследуют  вёсны  шалые,
Пробуждая  в  лесной  тиши
Анемоны  и  звоны  талые,
Возбуждая  подъём  души.