Стихам все возрасты покорны

Ольга Бабушкина
Стихам все возрасты покорны -
Все пишут их, и стар и млад.
Слова похвал, увы, притворны.
Но всякий встрече с ними рад.

Все пишут о любви и птичках,
О том, что будет и что есть,
Всё пошлое берут в кавычки -
Дорог, не пройденных, не счесть.

Стихи не любим мы чужие,
Себя же любим лишь в своих.
Слова других, кинжалы злые
Нас ранят больно, как других.

Стихам все возрасты покорны,
И гениев теперь уж нет.
Но чувства наши не притворны -
И пусть смеётся рецензент.