Был гигантом поэт...

Лев Постолов
БЫЛ ГИГАНТОМ ПОЭТ МАЯКОВСКИЙ...

            "Выплюну криком боль и горечь.
             Забудь, не помни, оставь меня.
             Но для меня другого нет солнца,
             только одно – любовь твоя.
            
             Помню взгляд твой. Как нож, он режет
             мякоть сердца одетого в сталь.
             Знаю точно, что где бы я ни был,
             Я не смогу забыть тебя..."

                Натали НИКИФОРОВА,"После прочтения Маяковского".


Мысль по лесенке - криком боли,
Что лекарствами не утолить.
Так бывает, когда ты болен
И внутри у тебя всё болит.

Что ж, бывает довольно часто, -
Как судилось кому по судьбе! -
Что поэт и поэзия властно
Жизнью сами идут по себе.

Вроде пишет поэт неплохо,
Даже критикой, может, хвалим,
Но поэзии не по дороге
С его стихами и с ним самим.

Лев Толстой обращался к дроби,
Чтоб понять, кто общается с ним:
Самомнение чьё-то - ЧИСЛИТЕЛЬ,
В ЗНАМЕНАТЕЛЕ - сущность (под ним).

Был гигантом поэт Маяковский
И писал он что надо стихи,
Но позия всё же шельмовски
Свой роман крутила не с ним.

   
     16 января 2009 года.