Монолог

Владимир Путник
Ты посмотри! Она опять на месте!
Укутала косынкой пол лица…
Ах! Извиняюсь! Это месяц,
Как не узнал такого молодца?

Сегодня  значит он, сподобился.
Подслушать сказочную  ложь
И значит,  до утра не успокоится,
И точно, приготовил острый нож…

Как будто вышел месяц из тумана,
Как будто тащит ножик из кармана ….

Ты прошлый раз, лукаво, без стеснения
Сказала: «Выйдет Месяц, сам поймёшь!»
И он пришёл, один  без разрешения, 
Подглядывать не спрятанную ложь

В те сказки, тысячи ночей! Под звёздами,
А им тошнит от сладостных речей.
Не продолжай, не приставай с  расспросами
Охолоди, поток своих страстей.

И точно. Вышел месяц из тумана,
И тащит острый ножик из кармана ….

А месяц улыбается украдкой.
Ему то что? Он слышал столько раз
Недорассказанные сказки
Двусмысленность лукавых, лживых фраз.

Всё хулиганит месяц из тумана,
Всё тащит, тащит ножик из кармана ….

16. 01. 09г.     г. Тула.