Пила

Андрейвв
Посмотрите, вон там вдалеке идут тела.
Медленно, мерно, переставляя телесные ноги.
Они не знают, что впереди их ждёт пила.
Являясь целью их нелёгкой дороги.

Шаг за шагом, час за часом и день за днём.
Утром завтрак, днём обед, а вечером ужин.
Они не знают, что кроме прямых ходов есть ход конём.
Но очень мало тех, кому этот ход нужен.

Им нужно как можно меньше препятствий в пути.
Они спят, идя в непроглядную, серую мглу.
А слева и справа горы, и можно ведь обойти
Эту смертельно опасную для их функций пилу.

И вот наконец их путь закончен, время пришло.
Мерно и резво пила на кусочки их режет.
Но трупный запах их детям вдали уже разнесло.
И может они не повторят ошибки те же.