Питерская погода

Нестеров Дмитрий
Что не день, то снова пища,
Для бумаги и пера.
Вот вчера день – серый нищий,
А сегодня ветер свищет,
Облака стрижами рыщут
В небе ясном – вот дела!

Ноль вчера, промозглость в лужах,
Тьма тоскливая до слёз…
Ночь прошла. Зима всерьёз?..
Да, морозец - не мороз!
Нос же шмыгнув, вспомнит стужу.
Что там завтра? Вот вопрос!