Белка...

Любовь Аверьянова

Неразумная тварь, ах ты, белка!
Ты не бойся меня, я кормлю,
Серый хвост, как пушистая ветка,
Дам орешки, что сам я люблю!

Ах, ты,белка! Ты прыгаешь, скачешь
По деревьям, ветвям и снегу.
Не смеёшься, как люди, не плачешь,
Нет проблем. Как быстра на бегу!

Юркий ты, и не знаешь печали
Но ты просто радуешь глаз.
Всё равно, что зима у причала,
Завтра будет зелёный твой час.

Снег глубокий и мягкий, и белый,
Только серый пушистый твой хвост
Приходи каждый день сюда смело,
Я приду на вуоксинский мост!