Зима

Золото Листвы
А зима-кружевница узоры воздушные
Раскидала на ветках берёз вдоль дорог.
И гостей дорогих, как хозяйка радушная,
Вышла встретить,  набросив на плечи платок.

Разметались от ветра студёного волосы,
Рассыпая вокруг седины серебро.
А в глазах заискрилась прошедшая молодость
И мелькнула улыбка, хмельней, чем вино.

Распахнула объятья в порыве стремительном.
Закружила позёмкой у самых ворот.
И раскинула вдруг белизны ослепительной,
Нам под ноги из снежного пуха платок.

До утра хороводы водила метельные,
Песни вьюжные пела до самой зари.
А с рассветом, как  будто цветы акварельные,
Распустились на ветках кустов снегири.