На крещение

Сергей Момджи
Сон на крещенье снился мне давно,
Я в храме каялся толпе ушедших,
Они внимали, как в немом кино,
Лишь отсвет свеч в нарядах их обветших.

Не утаил тогда я ничего,
Но веры не было, а отстраненье,
Раскаянье неполно для того,
Чтобы свершилось Божие прощенье.

И вот когда, я сам всё пережил,
И понял как, всегда я ошибался,
Почувствовал - никто и не простил,
Хоть этой темы больше не касался.

Но я с тех пор, как будто не живу,
Перед глазами раненные души,
И как-нибудь, в крещенскую пургу,
Как будто, кто-то крикнет прямо в уши.

Нечаянно на храм я набреду,
Который снился ночью той холодной,
И слепо я, в горячечном бреду,
Зайду в него с одной мольбою сонной.

И как тогда зимой, в крещенский сон,
Едва пройдя сквозь храмовые сени,
Отвешу, каясь, поясный поклон,
И рухну сразу, прямо на колени.

16.01.2009г.