Отпечаток прошлого

Владимир Путник
Парящий лист, срывает дымку – с утра,
Звенящей птицею ласкает – облака

Лукавства нет, порок один – он жёлт.
Последний летний лист – примолк…

И отпечаток времени на нём – как жаль,
Запечатлел и лес, и синь, и рань

Ещё мгновение и не поймём – о нём
Он толи был, то ли ушёл – в наём

Служить у осени, печальным – батраком.
Последний лист - не близким, летним, тёплым сном….

16. 01. 09г.     г. Тула.