Пуля-дура

Камирра
Если послышится вдруг, что чирикает мрачненько
Птичка-фортуна при самой душевной погоде,
Прежде, чем взяться за трудную роль неудачника,
Вспомни, что я не задела тебя на излете.

Цел-невредим – остальное наступит и сбудется,
Станется, выльется, выпьется буря в стакане.
Путаясь в лицах, словах, колеях и распутице,
Не забывай, что ты мной не убит и не ранен.

Встанет рассвет, в безотчетную радость окрашенный.
Не говори, что в тебе недостаточно жизни,
И ни о чем просвистевшую смерть не расспрашивай.
Пуле противен причинный дефект альтруизма.