***

Татьяна Лосева
После дождя – поэтичная синь,
После похмелья болит голова.
Только в ночи неприличная тишь
Вмиг отрезвляет… - и будет права.

Только тобой – можно выветрить блажь –
Из головы тяжесть выкинуть прочь.
Возле реки возведём мы шалаш,
По чертежам всё сверяя точь-в-точь.

А поутру нам покажется явь
Столь неприглядной, как вытертый плащ.
Разве укроешься ветхим плащом?
Выбросить жалко? Разве отдашь…?

Воспоминаниям всем грош цена,
И за свободой всем в очередь – стать.
Счастье искал? Так получишь сполна!
Только б оглядываться нам перестать.

После – споём, да что толку нам петь?!
Да и со слухом такая беда…
Просто депрессия…
Что у меня, что у тебя.