Памяти друга

Саади
защемило в сердце, заболело,
вспоминаю я тебя mon cher,
словно черный лебедь легкокрылый
развернул крыла в моей душе,
словно застил свет на небе солнца,
призывая ночь без ясных звезд,
словно дом поломанным оконцем
скрыпнул, провожая на погост.
мир пустой ты словно лютой стужей,
одиночеством меня огородил,
больше нет того, кто был мне нужен,
больше нет кого я так любил.
и теперь мне бесконечно больно,
что не смог всех песен я пропеть
для тебя, ушел ты добровольно,
оставляя за собою смерть.
ты мой друг единственно любимый
черным лебедем исчез, исчез навек,
распахнув крыла свои незримо
над судьбой не прожитых мной лет.