Нет, Оливье совсем ни к слову...

В.Евсеев
Лена Кузнецова:

«Салат любви! А "Оливье” лишь к слову...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/01/12/973




Нет, "Оливье" совсем ни к слову,
                салат наш – символ нищеты,
что мы готовим снова... снова...
                как будто он салат мечты!

Берём продукты, что готовы,
                при том не дороги, просты:
картошка – главная основа –
                еда бомжей и бедноты.

Он символ жертвоприношенья,
                он символ праздника для нас,
что порождает ощущенья,

что есть еда, хотя б сейчас,
               он инструмент самовнушенья,
что гегемон – рабочий класс!

12.01.2009