Снег

Нина Снежная
Весь день шёл снег – Летел, Парил и Падал
- И службам городским работы много задал.

Укутал все дворы, дорожки и аллеи,
Скамейки под снежком все разом побелели,
Ах, кружево платков и шалей Оренбурга
- на ветви и кусты развешаны ажурно.

 И радость детворы слышна в любом дворе.
Я выросла давно, Но хочется и мне:
Упав в большой сугроб, смотреть, как снег парит,
В мерцанье фонарей снежинками искрит.

Романтика зимы – такой денёк хороший.
И улыбнулся вдруг нечаянный прохожий.