Когда берут своё усталость и тоска...

Нина Бедоидзе
Когда  берут  своё  усталость  и  тоска,

Когда  уже  не  ищешь  гнев  и  милость,

Бессилен  крик  отчаянья, слаба рука,

И  под  песчинками  надежда  растворилась

Того,  построенного  замка,  из  песка…

Когда  стоишь  перед  самим  собою

И  спрашиваешь  разум:  что  не  так?

Когда  тобой  уже  не  правит  воля,

И  ты  боишься  вновь  попасть  впросак,

Ты  снова  ищешь  для  души  покоя.

Когда  захлопнется  ловушка  жизни  ироничной,

То  на  судьбу  пенять  здесь  неуместно,

И  не  проси  вернуть  тебя  на  место  в  этой   жизни,

Ответь  себе  лишь,  только  честно:

А  найдено  ли  это  место ...?

Листая  жизнь,  ты  не  допишешь  новых  строк,

И  новой  жизни  между  строк  не  впишешь,

Всё  так  как  есть,  всё  так,  как  смог,

И  только  той  свободою  ты  дышишь,

Которую  ты  сам  себе  сберёг…