Моя гитара

K Tim
Я заворожён с того момента,
Как по струнам пальцами провел-
Нет нежней на свете инструмента,
В ней себе подругу я нашел.

Молча моя лучшая подруга
Целый день в углу стоит одна.
Ждет она единственного друга,
Терпеливо ждет она  меня.

Ждет и молчалива, и изящна-
Этим соблазнительна вдвойне,
Гордым одиночеством прекрасна
В комнатной уютной тишине.

Вечером мое свиданье с нею,
Нежно ее в руки я беру.
Перед нею я всегда робею
И в мороз, и в летнюю жару.

Не нужны мне быстрые рекорды.
Под ее гортанный резонанс
Извлекаю медленно аккорды,
И пою восторженный романс.

Я люблю играть на тонких струнах,
Слушать серебристые тона:
Будто ручейком в песчаных дюнах
Льется струйка терпкого вина.