Прими страдания...

Снисхождение
Прими страдания, далёкие и чуждые,
И посмотри на то, что взор твой отвратит.
Забудь надежду на измену к лучшему,
На всех мечтах тяжёлый крест лежит.

Не трать усилий, возвращаться поздно.
Обратная дорога лишь для дураков,
Кто верит, что весна идёт за осенью,
И август - месяц мартовских котов.

Не вдруг вся жизнь куда-то просится:
Не хочешь жить, любить и ждать.
Ты знаешь, что за августом лишь осень.
Ты знаешь, но не хочешь рассказать.