Я сегодня стихов не пишу...

Доминик Аверен
Я
сегодня стихов не пишу:
Верно, в сердце от боли пусто...
Или просто бывает грустно
От того, что ещё дышу.

Я сегодня молчу в окно:
Верно, свет там мерцает ярче,
Говоря мне: «Ну что ты, старче! –
Всё сидишь тут, и пьёшь вино…»

Я сегодня звонка не жду:
Верно, ты позабыла номер.
Или просто в соседнем доме
Ты в гостях, на мою беду.

Я сегодня не гладил рук,
Не встречал я с тобой рассвета:
Умирает душа поэта,
Как у всех, от разлуки, друг.