Данко

Сергей Столбов
Я вырвал сердце, сломав ребро,
Играл со смертью, неся добро.
И, просчитавшись, не видя суть,
С потерей веры - потерян  путь.
Но свет от сердца, во тьме лихой
Сквозь пальцы  рвался, звал за собой.
Нашел тропинку, увёл людей,
Я возродился, стал СВЕТ сильней.
Во тьме кромешной, сломав  ребро,
С надеждой, верой я нёс ДОБРО.


иллюстрация с интернета