Было утро, тихое и теплое...

Светлана Барихновская
Было утро – тихое и теплое.
Город спал. Уснули фонари.
Снилось им свиданье с ночью темною
И прощанье в отблесках зари.

Было утро – раннее и сонное.
И, боясь нарушить эти сны,
Замерли на миг, заворожённые,
Воздух, птицы, листья и цветы.

Утро обратилось к ним с приветом,
Широко глаза свои открыв,
И потоки солнечного света
Хлынули, всю землю затопив.

Сладким было это пробужденье
После очищающего сна.
Будто обрели благословенье
Светлый день и светлые дела.

Мир вокруг открылся Храмом Божьим,
И в немой молитве всё слилось.
И казалось, счастье так возможно,
Рядом,
      близко,
             здесь,
                сейчас,
                сбылось…



Фото автора