О тебе и Айше

Владислав Евсеев
О ТЕБЕ И АЙШЕ


Ах, Россия, странная страна:
слишком быстротечная весна…
а потом – прикольное –
лето сдохнет знойное…
вот и вся история…
и пробьётся
в  листьях желтизна…

Мы сегодня бродим над Айшой
и сюжет планируем смешной…
Мы – своё отпевшие,
тоже пожелтевшие,
точно захотевшие
аромат
почувствовать лесной…

Припев:          
                Ах, Айша,
хороша –
    и деревня
и речка…
удивительней раньше
не видел местечка…
точно миру
открылась душа –
и за это спасибо,
Айша!

А теперь на берегах Айши
ни одной знакомой мне души…
нету собутыльников
и старушек в пыльниках…
нет девчонок миленьких…
В общем,
как умеешь, так пляши!

Нынче, очевидно, как ни жаль,
я не попаду на фестиваль…
Кто зовётся бардами,
съедутся с гитарами,
комаров откармливать…
сочинять про солнечную даль…

Припев.

Я тебе сегодня не скажу,
что на них немного похожу…
мы с тобою встретимся,
пробежим по лестнице,
(и слегка проветримся)
прямиком к чужому этажу…
 
Возвратившись в милые края,
допиваем чащу бытия…
суета прошедшая
временем уменьшится,
маленькая женщина,
ласковая
женщина моя…

Припев.