Новогодний званый ужин

Молчанов Виталий Митрофанович
Новогодний званый ужин
(монолог попугая, обалдевшего от новогоднего салюта)

Новогодний званый ужин.
Коллектив с бутылкой дружен.
Я и клетка – интерьер.
Молча чищу оперенье,
Шеф буробит про свершенья.
Вдруг салют! Я - в опупенье,
Забываю чин манер.
Шефу громко: «К черту трасты,
Банки, холдинги, кадастры.
Ты, дурррак, пропил пиастры
С секретаршей молодой!
Бухгалтерия ворует,
А жена твоя б…дует,
Зам по кадрам -  голубой,
Закадрил клиентов многих.
Секретарша сжала ноги -
Хочет в роли «недотроги»
В порнофильме поиграть?
Не захлопну говорильник!
Ваш, оxранник, как насильник,
Взял супругу за пердильник
И на мужнину кровать!
Враки, враки, снова враки!
Терпят враки лишь бумаги,
Что бухгалтеры-собаки
Шефу дали подписать!
Намолчался, елки, хватит!!!
Конопляный корм не катит.
Подавайте авокаду
С маракуйей, вашу мать!»
Новогодний званый ужин.
Коллектив с бутылкой дружен.
Кто помят, а кто укушен,
Кто с фингалом – беспредел!
Клетка чахнет на параше -
Не придумать места гаже.
Эх, салют, проклятье наше,
Как некстати прогремел…
Все, звиздец! Летит ботинок…
Поутру снесут на рынок.