Джоконда

K Tim
С  картины  Лувровского  фонда
На  новый  мир  глядит  Джоконда,
И  этот  нежный  строгий  взгляд
Направлен  в  вечность  наугад.

В  ее  загадочной  улыбке
Любви  сердечной  пламень  зыбкий.
И  любопытства  ясный свет
Струится  уж  пять  сотен  лет.

Плеснуло  время  на  картину
По  краске  трещин  паутину,
Но  строг  волшебный  этот  взгляд –
Глаза  загадочно  горят.

И  реставрировать  Джоконду
Боятся  все,  как  анаконду –
У  реставраторов  пока 
Не  поднимается  рука!