Хармсет автовладельцу

Андрей Солдатов
Сигнализация пытается в нём совесть пробудить:
Ревёт и свищет, плачет и смеётся….

Ни то, что встать, а даже взглядом проследить –
То направление…. – Повоет и заткнётся…» -

Хозяин буркнет, глаз прикроет и всхрапнёт:
С дивана шлёпать к лоджии, да голыми ступнями? -

А если сквозняки и голый пол уже как лёд? –
Простынешь, заболеешь и умрёшь….
И застучат нетрезвые друзья о гроб камнями –

Жара оставила наследство: глина, как кремень…
А под сосновым покрывалом неуютно, скучно, зябко.

И саван, словно бессердечный безопасности ремень.
Лишь держит, не спасая; не греет, хоть, по сути, тряпка…

Да и жена не будет долго одиноко куковать:
Полна коробочка – машина, дом, гараж и дачные излишки…

А здесь, из всех удобств, лишь одноместная кровать
И низкий свод прибитой, на прощанье, крышки…

Железный конь мигает, ржёт, истошно верещит, -
Лишь вызывая нарастающую злобу у разбуженных соседей:

«Взломал бы кто, сей электронный ненадёжный щит,
Клаксоном рявкнул и угнал, куда-то вдаль, там радуясь победе!»

18.07.03   14:48