Загрустила золотая осень...

Лена Афанасьева
Загрустила золотая осень...
Сыплет на тропинки мелкий дождь,
И на кронах поселилась проседь
У красавиц - плачущих берёз.
Пролетают первые снежинки,
Засыпают листья серебром...
Тонкие замерзшие рябинки
Еле слышно плачут под дождём.
Осени печальная картина...
Улетают в небо журавли...
Осень жёлтая глаза свои закрыла,         
Плачет в ожидании зимы...