Прекрасная береза

K Tim
Мы в березовую рощу
долго топали гурьбой,
Оставляя по сугробам
длинный след неровный свой.
Мы прошли по чьей-то тропке,
по укатанной лыжне –
Здесь была на лыжах гонка,
кто-то ехал на коне.
В три ряда стоят березы
стройной белой чередой.
А вокруг берез сугробы,
рядом кедр молодой.
"Ну, ребята, выбирайте
ствол березы по себе,
Да покрепче обнимайте
и мечтайте о судьбе".
Я обнял березу крепко –
от нее идет тепло;
Завязал как с человеком
с нею тихий разговор:
"Как прекрасна ты, березка,
как стройна и высока
В белом платьице коротком
и румянец на щеках".
Мне ответила береза
тихим звоном вдоль ствола:
"Я когда-то в прошлой жизни
царь-девицею была".
Попрощавшись, мы уходим –
в белой роще звон звенит,
Будто каждая береза
нам "Прощайте" говорит.