Тихий снег

Жанна Шрамко
Сегодня как-то нехотя и робко
Снежинки опускаются с небес,
И юбочку свою белее хлопка
Расправят под бесшумный полонез.
Не хороводит снег, и не искрится,
И лунный свет и звёзды не дрожат,
Так мягко и картинно он ложится,
Что оглянусь и побреду назад.
И чем плотнее мгла из снежной крошки,
Чем силуэты тёмные белей,
Тусклее свет из ближнего окошка,
Тем на душе спокойней и верней.