Юродивый

Владимир Мальчевский
У подножия
Башни Эйфеля
шли туристы, да вот
сдрейфили.
К ним навстречу бежит
юродивый
неизвестно какой
родины.

Буря в горле его –
стон да рёв,
серый стог волос,
да над бровью кровь,
когти тысячу лет
не стрижены.
Видно, здорово был
обиженный!

То ли лает он,
то ли каркает,
о мозоли ног
щебнем шаркает
злые осы над ним –
роем...
Может быть, мы того
стоим,

одичавшие, позабывшие...
Что-то знавшие, чем-то бывшие.

Кто искал свобод –
вот свобода - в нём,
кто просил огня –
он горит огнём.
Кто хотел познать,
пусть с него начнёт,
кто устанет лгать,
вместе с ним уснёт.

Это – тур-палас.
Башня Эйфеля.
Хорошо без нас.
Мы бы сдрейфили.






_______________________________