Что за страны...

Владимир Мальчевский
Что за страны в Поднебесье
неизведанных чудес! –
как оборванная песня,
птица падает с небес.

Степь ковылья да кобылья,
табуны да валуны,
да отрубленные крылья
рвут копытом скакуны.

Смотрит мальчик поражённый
как полёт лежит в пыли -
на священные законы
силы Неба и Земли.


_____________________