Не потребовав доли взамен..

Елена Куцулима
Я не знала взаимной любви,
и во времени с ней не совпала,
то в глубоком забвении спала,
то молила - с собой позови.

Мне мешали то возраст, то стыд,
как домашнего след воспитанья,
то разлука, а с ней - расстоянья,
то ли в обществе "вес" мой и вид.

Сохраненья энергий закон
Каждый помнит, конечно, и знает,
Как и все, любовь не исчезает,
дав возможность нам жить в унисон.

Жизнь, проделав текущий виток,
преподносит дары всепрощенья,
хоть не верим в любви повторенье,
нас пронзает она, словно ток.

Важно принять как истину, суть,
что любовь к нам стекает безмерно,
и не должно ее оттолкнуть,
и просить ее тоже неверно.

Это счастье - друг другу дарить
душу всю, избегая измен,
согревать и всецело любить,
не потребовав доли взамен...