Деревенская знахарка

Алена Моргуновская
В доме горький дым полынный,
На окошке дремлет кот.
На столе пятиалтынный –
В благодарность. Небосвод

Над тобой сегодня светел,
Снег хрустящий чист и свеж.
Северо-восточный ветер
Выгнал от избы невеж,

Разогнал драчливых кошек
Друг  твой верный – старый волк.
Сажу оттерев с ладошек,
Ты надела тонкий шелк.

Ты сегодня не читаешь
Старых книжек колдовских,
И впервые доверяешь
Жизнь свою – рукам других.

Не смотря на все заклятья
И на бабкины слова
Ты стоишь – в венчальном платье,
И кружится голова.

Дочь твоя родится вскоре,
И не думаешь о том,
Что ей в жизни – счастье ль? Горе?
Все гаданья – на потом!