Монах

Янис Князь Карпатский
Настала ночь.
Заснули все в монастыре.
Один лишь я украдкой,
Зажгу свою лампадку.
И помолюсь о Деве сладкой,
Что мне покоя не даёт.
Чей образ в снах.
Я Бога попросил :
Чтоб все грехи он ей простил,
Чтоб о её предательстве забыл,
Чтоб  он меня забвением наградил...

Когда от мира в монастырь я уходил
То думал, что я всё забыл,
Но не забуду никогда
Как сильно я люблю тебя!
Я помню глаз твоих сиянье,
Свечей приятное мерцание,
И нежность страстных губ,
И тел похабное слияние,
Твоё тяжёлое дыханье,
Я помню тяжесть расставания,
И роз прощальных увядание.
О Господи! Какой я грешник!
И в праве каждый пересмешник
Меня камнями забросать.
О снисхождении молю
Чем жизнь свою ....
Поэтому свободу ей дарю....
                17.10.08