Муза - это хрупкое созданье...

Елена Куцулима
Муза - это хрупкое созданье,
То - непрошенною гостьей, то - в изгнаньи,
То - ручьем засохшим станет рядом,
то - потоком бурным - "словопадом".

Кто она? Богиня? Горсть энергий?
Гамма чувств иль плод элегий?
Миг освобождения от пресса?
результат борьбы и сильных стрессов?

Ген таланта или каприз природы?
В серой массе ценная порода?
или квинтэссенция свободы
и звучанье чистоты аккорда?

Труд ума иль чьих-то рук творенье?
Мир фантазий, лес определений..
Не преодолев сих тестов сложных,
в тонкий мир проникнуть невозможно...