Всё бы ничего бы, если б не серьёзно...

Татьяна Культина
Всё бы ничего бы, если б не серьёзно...
Эх, никто не видел, как рыдала слёзно,
С всхлипами, с надрывом - псина у дороги.
...Что-то не простили ей собачьи боги,

Раз пришлось родиться ей в сыром подвале.
И кормилась псина тем, что подавали.
Косточку, кусочек хлеба или сала -
Никогда она не жалилась, что мало...

Там же подружилась с серой кошкой драной...
Спали с нею; были вместе постоянно.
Люди удивлялись странной дружбе этой.
Даже был тот случай освещён газетой.

Но, вот так бывает, что бродяга - случай
Прицепился к этой псине невезучей.
И однажды утром, словно понарошку,
Сбил соседский парень мотоциклом кошку...

Жаль, никто не видел, как рыдала слёзно
По подруге псина...
                По людски серьёзно...
......................................
Жаль, что мы-то, люди, часто сердцем сиры!
Друг у друга в душах выгрызаем дыры...
Нам бы поучиться жизни, хоть немножко,
И у псины этой, и у драной кошки...