Искусство

Анна Деревянко
Слова, подверженные чувствам -
Ранимых душ немая малость,
Разлитое вино искусства -
Как много было; что осталось?

На полустёртые колени
Шифон нарядов цвета слова
Спадает, как на вечер тени.
Я не искала здесь другого.

Бессмысленность границ и фальши.
Правдивость книг, где год - страница...
И вот опять ты ждёшь, что дальше;
И вот опять тебе не спится.

Где ветер строк разводит пламя,
Магнит дорог сильнее лести.
Моя любовь возвысит знамя,
А я - под ним - с тобою - вместе.