Автопортрет

Светлана Мулюкова
Воссоздавая тень воспоминаний,
Холст отражает мне родные лица.
Не надо никаких мне заклинаний,
Хочу самим процессом насладиться.

Кто это будет, не отвечу сразу,
Но в душу начинаю углубляться.
Сверлит меня назойливый мой разум,
И подстрекает жаром провокаций.

Передомной многомасштабность темы,
На ощупь пальцы выбирают кисти.
По буйству красок пишутся поэмы,
А я, как есть, не изменяю истин.

Как в зеркале я вижу отраженье,
И если приподнять слегка завесу.
Преодолев легко своё смущенье,
Узнаете в шедевре - поэтессу.

16.о1. 2оо9.
КИЕВ.