Заячье

Геннадий Мухатдинов
Зайчик ушки опустил,
Потому что загрустил -
Он свою морковку съел
И заметить не успел.

Без морковки вкусной-вкусной
Жить на свете очень грустно,
Да еще и сонно
С тьмою заоконной.

Говорит зайчиха-мать:
"Ты ложись скорее спать,
Укрывайся потеплее,
Утром будет веселее".