***

Оля Максимова
Под тусклым светом фонаря
Кружат снежинки целый вечер,
И середина января
Все длится, длится бесконечно.

Она неслышно шла домой,
Почти не глядя на прохожих,
Сливаясь с уличной толпой,
Который день одной и той же...

...Прийти, негромко дверь закрыть,
И наглухо задвинуть шторы,
Все телефоны отключить
И лишь сидеть у монитора

Ночь напролет хотелось ей,
Придумать новые сюжеты,
Быть может обрести друзей
В волшебном мире интернета.

Ведь там все просто и легко,
И так приятно, нет секрета,
От тех, кто очень далеко
Лишь просто получать приветы.

Порой не зная ничего,
И никогда не видя лиц,
Вполне возможно все равно
Писать по тысяче страниц.

Болтать, общаться и дружить,
Делиться радостью, печалью,
И, может, даже ближе быть,
Когда меж вами расстоянья.

Быть может, кто-нибудь прочтёт,
И не поверит в это сразу,
И, может быть, произнесёт
Логичную, казалось фразу:

"Да ерунда же это всё!
Такого быть не может даже!"
Спросите лучше у нее!
Она сама вам все расскажет!