Выйду я морозным свежим утро

Александр Осипенков
***
Выйду я морозным свежим утром –
Солнце просыпается вдали.
Дивным переливом-перламутром
Понесутся рощи-корабли.

В сарафан берёзоньку-подружку
Нарядила щедрая пурга.
Снежные береты на макушку
Нацепили сонные стога.

Ели лишь остались без обновки,
Обделила мачеха-зима.
Снег лежит, у елей нет сноровки
Довести то дело до ума.

Молодым берёзам в эти платья
Одеваться легче в сотню раз…
Я прощался с вами на закате,
На рассвете встретил нынче вас.

Старики! Растёте с молодыми!
Вы простите глупый березняк.
Но останьтесь навсегда родными,
Нам без вас не обойтись никак!

7 января 2009 г.