Страшный хармсет

Андрей Солдатов
В подвале и тепло, и страшно, и сыро:
Лишь запах какой-то…. Не видно, ни зги…

Постой! – слышишь ли? – тишина надломилась
И скрипом визгливым вскрывает мозги:

Чудовищный ключ и, быть может, консервный…
И дыбом взметнулся встревоженный скальп…

И, всхлипом, в том звуке, в том вскрике, - каверны:
Глотают кусками…. И вот - исковерканный, страх:

Он тоже, от ужаса, тельцем чахоточным сжался
И плачет, забившись под трубы, подальше от всех…

И мне не понять, кто же так надсмеялся –
Над страхом? Над ужасом?… Дьявольский смех,

В ответ темноту разорвал, раскурочил…
И нетопырь глазки слепые прикрыл –

Создатель и так уж его изурочил:
Лишь кожаный веер, столь мерзостных крыл… -

А тоже, боится…. А тоже, дрожит…
А тоже, мурашки…. А тоже - лишь жить…

21-22.11.03   18:51