из недавнего прошлого

Павел Апидамский
Маленький город - маленький Ленин.
Город побольше - и Ленин большой...
Памятник, памятник, помни - он гений!
Гений накрыт мавзолейной плитой.
Очередь тянется, очередь движется,
лента живая, как волны, колышется...
Что же толкает на тело взглянуть?
Видно не знают, в чём кроется суть?...
Страшен тот демон, что прах на показ
выставить вздумал на обозрение...
Чей выполнялся безумный заказ?
Чьё иль кого было то повеление?
Демон нарушил Закон Мироздания -
строится жизнь на его отрицании!
Тело земле не желают отдать -
лучше сознание в пропасть толкать!...