Я должен быть один

Александр Осипенков
***
Я должен быть один – среди людской пустыни,
Средь пышной пустоты железных городов.
Я должен говорить словами лишь простыми,
Понятными для всех – и я к тому готов.

Я должен быть один, чтоб шумною толпою
Людей не привести к несчастному концу.
Сквозь дебри пустословья пробиться смертным боем,
Хоть губы сбиты в кровь – мне слёзы не к лицу.

Я должен быть один, когда перед иконой
За все грехи людей Мадонне я молюсь.
Я должен отвечать перед людским законом
За все свои слова и за влюблённость в Русь.

Когда в последний час расплата свистнет плетью,
И свет моей звезды погаснет впереди,
И душу разорвёт холодный дикий ветер, -
Я сердцем буду чист.
Я буду не один!

10 января 2009 г.