Метет метель

Александр Сын Сергеев
Метет метель.Сугробы словно горы.
Горит огонь.И в медленном тепле
Мне хочется быть нежным,как узоры
Морозного налета на стекле...

Снег,
Белый,белый снег.
Чистейший,белый снег,
Как тихиий вздох,
Как легкий смех,
Засыпал пухом наш ночлег
Летучий милый снег.

И эта ночь пьяней вина,
И звезды в вышине,
Летучий снег и тишина,
И тайна в тишине.
Слепит нагая пелена
Глаза тебе и мне.

Что звезды в небе говорят?
Что нас с тобою ждет?
Всю ночь глаза твои горят,
Всю ночь черемухи курят,
Тишайший снег идет.

Идет как сон,
Идет,как звон,
Звенит,как легкий смех.
Тревоги-вон!
Обиды-вон!
Совсем засыпал ночь и сон
Чистейший,белый снег


             1 января 1963г.