Молочный лес за кромкой поля

Александр Осипенков
***
Молочный лес за кромкой поля
И неба серого кайма.
Души безбрежное раздолье,
Ты неподвластно для ума!

А месяц спит в своей постели,
Заря плывёт куда-то в даль.
В округе сосны зашумели
Про чью-то снежную печаль.

Смотрю на белые чащобы,
На эти рытвины вдали.
В блестящем инее, в ознобе
Взрезают волны корабли.

Ах, я давно на воле не был!
Как будто всё – в туманном сне.
Нырнуть в безбрежный купол неба
Иль с головой зарыться в снег.

И там, в стране далёких сказок,
Где реки в пряных берегах,
Укрыться от людского глаза –
И умереть на тех полях!

10 января 2009 г.