зомби молчат

Песни Неведомого Мира
каменные секвойи* города
как обычно суровы
быстро темнеет
от крон могучих
а гром и тучи —
иллюзии Баха
на
переулках-плахах
люди идут поспешно
с надеждой
что завтра будет лучше
что завтра настанет

ну а сегодня
одна только сталь на душе
да погода
льет с голов и ушей
в колодцах метро
поезд — патрон
в бесконечном стволе револьвера...
там видно отчетливо
лица
и хочется мне спросить...
у провалов глаз
-когда же вы умерли?
но
перебирая четки секунд
собирая слова для фраз...
понимаю
зомби молчат...